1. Правила ухода за посудой из нержавеющей стали
перед первым использованием вымыть теплой водой с моющим средством, ополоснуть и хорошо вытереть;
- следить, чтобы пламя распространялось только по поверхности дна;
- не забывать пустую посуду на открытом источнике тепла, чтобы избежать появления пятен различного оттенка;
- солить воду после закипания или непосредственно приготовляемую пищу, чтобы не допустить появления белых пятен.
Белые пятна, возникающие при этом, а также пятна различного оттенка из-за воды, содержащей соли и различные примеси, легко удаляются несколькими каплями уксусной или лимонной кислоты.
- избегать использования абразивных средств, металлических и жестких синтетических щеток;
- вытирать посуду после мытья;
- если вследствие неправильного использования пища пригорела, то необходимо кастрюлю, залитую водой с моющим средством, довести до кипения (либо залить кипятком), отключить и дать остыть, остатки пищи легко удалятся;
- не использовать сильнохлорированные моющие средства;
- не рекомендуется класть горячую крышку из термостойкого стекла на стол, где имеется хотя бы незначительная лужица воды, или помещать под струю воды из под крана. Крышка может лопнуть в результате перепада температур, возникающего при соприкосновении с холодной влагой.
ВНИМАНИЕ: посуду из нержавеющей стали нельзя перекаливать на плите, именно поэтому блестящие кастрюли и сковородки могут утратить внешнюю привлекательность, чернея и покрываясь несмываемыми разводами окалины.
Используйте посуду по назначению!