Таз это удобная и многофункциональная посуда. Всегда полезно иметь его под рукой. Современные тазы очень красивы. Они не занимают много места, долговечны и имеют идеальную форму - расширенную к верху. Это нужно для того, чтобы влага быстрее испарялась с поверхности. С уверенностью можно сказать, что медный или латунный таз по праву является лучшей посудой для варки варенья и джемов, ведь их особенная форма как нельзя лучше поможет сделать наиболее вкусный и идеально приготовленный продукт. Для этих целей лучше всего подойдут тазы объемом от 3 до 4.5 литров - время варки сократится до минимума, а спелые ягодки не раздавятся. Также латунный и медный таз совсем не опасен по сравнению с эмалированным. При высокой температуре некачественная эмаль может отколоться и испортить ваше варенье. Так что здесь выбор очевиден, тем более, что наши тазы изготавливает завод Кольчугино, производство которого во все времена отличалось высочайшим качеством, долговечностью и практичностью.