Кастрюли вместимостью от 10 до 50 л предназначены для приготовления или тепловой обработки пищевых продуктов. Кастрюли изготовлены по ГОСТ 27002-86 (ТО 14-123-166-2003) из коррозионностойкой стали AISI 304 (по стандарту США ASTM A 240) аналога российской стали 08Х18Н9. Кастрюли имеют цельнотянутую конструкцию корпуса, что обеспечивает надежность и долговечность в использовании. Толщина используемого металла 0, 8 мм. Ручки цельнотянутых кастрюль выполнены из прутка диаметром 10 мм с накладкой из нержавеющей стали толщиной 1 мм. Крепление к корпусу осуществляется методом контактной сварки (10 точек).
| Производитель | Ашинский металлургический завод (АМЕТ) | 
| Единица | штука | 
| Объём (л) | 10 | 
| Диаметр (см) | 31.6 | 
| Высота (см) | 18 |